Saison: Cuisiner en hiver

Citrons confits au sel {lactofermentés}

Les citrons que l'on appelle couramment citrons confits au sel font en fait partis des aliments fermentés (tout comme le pain au levain, les cornichons, le fromage, le vinaigre...). Ecologiques et économiques, ces produits se conservent plus longtemps tout en ayant de grandes vertus nutritionnelles.

Cookies choco coco noisettes {vegan, sans gluten, IG bas}

La pause goûter est un moment que j'affectionne particulièrement. Repères traditionnel dans la journée des enfants, elle permet tout autant aux adultes de reprendre une dose d'énergie afin de tenir jusqu'au dîner sans risquer les fringales du soir.

Gâteau tout choco {sans gluten et sans produits laitiers}

Grande fan de chocolat je vous partage aujourd'hui une recette que l'on m'a transmis lors d'un séjour inoubliable en pleine nature et que j'ai quelque peu adaptée.

Tiramisu à la crème de coco {vegan, sans gluten, IG bas}

Mini cakes moelleux châtaigne et orange {vegan & sans gluten}

Salade complète pommes de terre & lentilles

Pois chiche grillés aux épices

Cookies au granola {vegan, IG bas}

Torsade façon bolognaise végétale et chou vert {vegan}