Saison: Cuisiner en été

Soupe miso

Muffins blettes, noix & tomates séchés {vegan & sans gluten}

Velouté carotte gingembre & lait de coco {sans lactose}

Galettes de légumes {vegan & sans gluten}

Biscuits tout coco et pépites de choco {sans gluten, IG bas & végétal}

La noix de coco fait partie des aliments que j'affectionne tout particulièrement. J'en consomme régulièrement car on la trouve sous différentes formes. Lait de coco, huile de coco, sucre coco, farine de coco, chips de coco, noix de coco râpé.... Le choix est large

Granola maison

Vous êtes plutôt muesli ou granola?

Je dois avouer que les céréales du petit déjeuner ont disparu depuis quelques années mais allez savoir pourquoi ces derniers temps j'en ai eu envie.

L'idée de l'arrivée de l'hiver peut être....

Crème amandine aux poires {vegan & sans gluten}

Je ne suis pas du genre à finir tous mes repas par une note sucrée. Voilà quelques années maintenant que j'ai dis adieu au sucre (raffiné, industriel...). Cela n'a pas toujours été évident mais les bénéfices que j'en ai tiré valent largement l'effort demandé. J'ai fais le choix de limiter les glucides (en général) et c'est un régime qui me convient tout à fait.

Tarte aux épinards et tomates séchées {sans gluten & sans lactose}

J'ai été initiée très jeune aux joies de la pâte à tarte maison. Il était impossible pour ma grand mère d'envisager d'en acheter une toute prête.

Cookies aux pépites de chocolat et amandes grillées {vegan}

J'ai toujours aimé cuisiner mais voilà maintenant plus de 5 ans que j'ai arrêté de consommer des aliments raffinés. J'avais du mal à me sentir rassasié et avais pas mal de petits soucis de santé. Cela m'a assez rapidement confronté au fait que nous consommons beaucoup trop de céréales, puis à l'impact du gluten sur mon organisme.

Tarte choco coco {sans gluten, vegan & sans sucre ajouté}

Le lait de coco est un incontournable de la cuisine exotique et un indispensable de la cuisine végétale.

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