Saison: Cuisiner au printemps

Galettes de légumes {vegan & sans gluten}

Salade de quinoa aux 3 couleurs {veggie}

Quoi de mieux qu'une belle salade équilibrée riche en nutriments! Savez vous que vous bénéficier de tous les nutriments nos assiettes doivent avoir au moins 3 couleurs?

Tarte blettes & poireaux {sans gluten & sans lactose}

Lorsque l'on prend soin de manger équilibré il n'est pas toujours évident de savoir ce que cela signifie ou bien d'avoir des idées. Voici ma version d'une assiette saine, colorée et riche en saveurs.

Biscuits tout coco et pépites de choco {sans gluten, IG bas & végétal}

La noix de coco fait partie des aliments que j'affectionne tout particulièrement. J'en consomme régulièrement car on la trouve sous différentes formes. Lait de coco, huile de coco, sucre coco, farine de coco, chips de coco, noix de coco râpé.... Le choix est large

Moelleux châtaigne-sarrasin aux kiwis et pépites de chocolat {vegan, sans gluten & sans sucre}

La pâtisserie fait partie des produits gourmands de la gastronomie française et relever le défi du sans gluten, sans produits animaux ni sucre ajouté n'est pas toujours aisé. Et bien ces moelleux ont tout simplement relevés le défi et sont tout bonnement délicieux!

Granola maison

Vous êtes plutôt muesli ou granola?

Je dois avouer que les céréales du petit déjeuner ont disparu depuis quelques années mais allez savoir pourquoi ces derniers temps j'en ai eu envie.

L'idée de l'arrivée de l'hiver peut être....

Tarte aux épinards et tomates séchées {sans gluten & sans lactose}

J'ai été initiée très jeune aux joies de la pâte à tarte maison. Il était impossible pour ma grand mère d'envisager d'en acheter une toute prête.

Veggie salade bowl sauce tahini

Le bowl version veggie, salade ou bouddha on en entend beaucoup parler mais en fait c'est quoi?

Cookies aux pépites de chocolat et amandes grillées {vegan}

J'ai toujours aimé cuisiner mais voilà maintenant plus de 5 ans que j'ai arrêté de consommer des aliments raffinés. J'avais du mal à me sentir rassasié et avais pas mal de petits soucis de santé. Cela m'a assez rapidement confronté au fait que nous consommons beaucoup trop de céréales, puis à l'impact du gluten sur mon organisme.

Tarte choco coco {sans gluten, vegan & sans sucre ajouté}

Le lait de coco est un incontournable de la cuisine exotique et un indispensable de la cuisine végétale.

1 2 3 5