Velouté potimarron, céleri rave et gingembre, purée de noisettes {sans produits laitiers}

CamilleLaisser un commentaire

Velouté potimarron, céleri rave et gingembre, purée de noisettes {sans produits laitiers}

  Par Camille  ,   ,

janvier 26, 2017

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Couverts: 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 potimarron

1 céleri rave

1 oignon

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 brin de romarin

2 feuilles de sauge

2 c. à soupe d'huile d'olive

10 cl de crème de soja

2 c. à soupe de purée de noisettes

Sel et poivre

1/2 botte de coriandre

Instructions

1Peler l'oignon et le couper en 6. Ecraser l'ail et ôter la peau.

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter le romarin, la sauge, le gingembre coupé en fines lamelles, le sel et le poivre. Laisser revenir 1 à 2 minutes et ajouter l'oignon émincé. Faire revenir 5 min

3Laver le potimarron et le céleri rave. Couper le potimarron en deux et ôter les graines. Le couper grossièrement. Peler et couper le céleri rave également.

4Ajouter les légumes dans la cocotte, puis laisser mijoter moins de 5 minutes.

5Couvrir d'eau et laisser cuire 15 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau puis retirer du feu.

6Réserver un peu de bouillon, ôter les feuilles la branche de romarin et les morceaux de gingembre et mixer à l'aide d'un mixeur à bras ou directement dans le bol du blender (veiller à bien le fermer). Ajuster la quantité de bouillon au besoin et selon la texture souhaitée.

7Ajouter la crème de soja et la purée de noisettes et ajuster l'assaisonnement si besoin.

8Servir avec de la coriandre fraîche si envie.

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