Velouté hivernal, betterave navet gingembre

CamilleLaisser un commentaire

Velouté hivernal, betterave navet gingembre

  Par Camille  ,   ,

décembre 21, 2016

  • Préparation: 35 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Couverts: 10 bols

Ingrédients

4 betteraves

3 navets

1 pomme de terre à chair fondante

1 poireau

1 oignon

2 gousse d'ail

1 c. à café de gingembre frais

2 c. à soupe de thym

2 feuilles de laurier

1 c. à café de sel

1 c. à café de poivre

Instructions

1Peler l'oignon, nettoyer le poireau et les couper en 6

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter le laurier, le thym, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Laisser revenir 1 à 2 minutes, ajouter l'oignon et le poireau émincés.

3Faire revenir 5 min

4Pendant ce temps, peler les betterave, les navets et la pomme de terre et les couper grossièrement.

5Ajouter dans la cocotte, puis laisser mijoter 3 min.

6Recouvrir d'eau et laisser cuire 10 min.

7Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis retirer du feu.

8Réserver un peu de bouillon, ôter les feuilles de laurier, les branches de thym et mixer à l'aide d'un mixeur à bras ou directement dans le bol du blender (veiller à bien le fermer). Ajuster la quantité d'eau au besoin et selon la texture souhaitée.

9Ajuster l'assaisonnement si besoin.

10Servir agrémenté d'un filet d'huile d'olive ou un mélange riche en omégas 3.

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