Velouté courge longue de Nice, patate douce et chou fleur

CamilleLaisser un commentaire

Velouté courge longue de Nice, patate douce et chou fleur

  Par Camille    

janvier 16, 2017

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Couverts: 4 à 6 personnes

Ingrédients

1/2 courge longue de Nice (petite)

3 patate douce

1/4 de chou fleur

1 oignon blanc

2 gousse d'ail

1 branche de thym

2 c. à soupe d'huile d'olive

graines de courge

Instructions

1Peler l'oignon et le couper en 6. Ecraser les gousses d'ail et ôter la peau.

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter le thym, le sel et le poivre. Laisser revenir 1 à 2 minutes, ajouter l'oignon émincé et l'ail. Faire revenir 5 min.

3Pendant ce temps, peler les patates douce et les couper grossièrement.

4Passer le chou fleur et la courge sous l'eau, récupérer un quart du chou fleur et ôter les bouquets puis couper grossièrement la courge en gardant la peau.

5Ajouter aux oignons et herbes dans la cocotte, puis laisser mijoter 3 min.

6Recouvrir d'eau et laisser cuire 10 min.

7Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis retirer du feu.

8Réserver un peu de bouillon, ôter les la branche de thym et mixer à l'aide d'un mixeur à bras ou directement dans le bol du blender (veiller à bien le fermer). Ajuster la quantité d'eau au besoin et selon la texture souhaitée.

9Ajuster l'assaisonnement si besoin.

10Saupoudrer de graines de courge, de coriandre ou de persil selon l'envie et déguster aussitôt.

00:00

0 Avis

Tous les champs sont requis pour soumettre un avis.