Velouté carotte gingembre & lait de coco {sans lactose}

Camille

Velouté carotte gingembre & lait de coco {sans lactose}

  Par Camille    , , ,

mars 18, 2019

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Couverts: 4 à 6 bols

Ingrédients

800 g de carottes

1/2 céleri rave

1 oignon

3 cm de gingembre

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de sauge séchée

20 cl de lait de coco

Graines germées

1/2 botte de coriandre

Graines de sésame noir

Instructions

1Peler et émincer l’oignon et le gingembre.

2Rincer les carottes et les couper grossièrement. Éplucher le céleri et le couper aussi grossièrement.

3Dans un faitout, faire revenir dans l’huile la sauge, l’oignon et le gingembre râpé. Quand l’oignon devient transparent, ajouter le curcuma, mélanger puis les carottes, le celeri et l’eau (qui doit recouvrir les légumes).

4Faire cuire la soupe (20 à 25 minutes). En fin de cuisson, enlever un peu de bouillon et mixer la soupe. Ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement. Servir avec des graines germées, de la coriandre émincée et du sésame noir.

00:00