

Velouté carotte gingembre & lait de coco {sans lactose}
Par Camille Veloutés, soupes et gaspacho Cuisiner au printemps, Cuisiner en automne, Cuisiner en été, Cuisiner en hiver
mars 18, 2019
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Couverts: 4 à 6 bols
Instructions
1Peler et émincer l’oignon et le gingembre.
2Rincer les carottes et les couper grossièrement. Éplucher le céleri et le couper aussi grossièrement.
3Dans un faitout, faire revenir dans l’huile la sauge, l’oignon et le gingembre râpé. Quand l’oignon devient transparent, ajouter le curcuma, mélanger puis les carottes, le celeri et l’eau (qui doit recouvrir les légumes).
4Faire cuire la soupe (20 à 25 minutes). En fin de cuisson, enlever un peu de bouillon et mixer la soupe. Ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement. Servir avec des graines germées, de la coriandre émincée et du sésame noir.