Torsade façon bolognaise végétale et chou vert {vegan}

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Torsade façon bolognaise végétale et chou vert {vegan}

  Par Camille  ,   , ,

mars 26, 2017

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 35 minutes
  • Couverts: 6 à 8 personnes

Ingrédients

500 g de torsades (petit épeautre, sarrasin ou au choix)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

3 clous de girofle

3 graines de cardamome

1 c. à café de sel de céléri

1 c. à café de fenugrec

1 c. à café d'ail en poudre

1 c. à soupe de champignons séchés (types trompettes de la mort)

30 cl de coulis de tomates

10 cl de crème de soja

300 g de haricots rouges cuits

1 chou vert

1 branche de céleri

2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

1Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail séparément. Découper le céleri en fines lamelles.

2Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout à feu vif et faire revenir l'oignon et le céleri à couvert jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.

3Ajouter le laurier, les clous de girofle, la cardamome, les champignons ainsi que les épices puis l'ail et laisser cuire à feu moyen et à couvert. Remuer de temps en temps.

4Nettoyer et découper le chou en 4 puis en lanière fines. Ajouter le tout dans le faitout et faire revenir quelques instants. Couvrir.

5Remuer en vérifiant que le mélange n'accroche pas. Ajouter un fond d'eau si besoin.

6Une fois que le chou est bien attendri, ajouter le coulis de tomate et couvrir 10 minutes.

7Ajouter les haricots rouges cuits et laisser à nouveau mijoter 5 minutes.

8Incorporer la crème de soja en remuant bien et laisser à feu doux 10 minutes encore.

9Pendant ce temps s'occuper de la cuisson des pâtes.

10Les rincer au moment d'égoutter, ajouter un filet d'huile d'olive (avec ou sans une gousse d'ail écrasée). Il n'y a plus qu'à se régaler!

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