Muffins sans gluten à la fondue de poireaux

Camille3 Comments

Muffins sans gluten à la fondue de poireaux

  Par Camille  ,   ,

septembre 6, 2016

  • Préparation: 1 heure 30 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

350 g de poireaux

200 g de farine de riz complet

50 g de farine de pois chiche

2 oeufs

5 cl d'huile d'olive

5 cl de bouillon de légumes

50 g d'olives vertes dénoyautées

50 g de noisettes entières

1 c. à soupe d'ail des ours (en poudre)

1 sachet de poudre à lever sans gluten

2 c. à soupe de tamari

1 c. à soupe de graines de pavot

Instructions

1Emincer les poireaux et les faire revenir 10 minutes dans une poêle huilée. Ajouter ensuite un fond d’eau, le tamari et laisser cuire à feu doux et à couvert.

2Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec du sel et du poivre. Ajouter les liquides (huile et bouillon). Incorporer ensuite les solides : farines, poudre à lever (ou bicarbonate) et ail des ours et mélanger le tout au fouet ou au batteur éléctrique.

3Concasser les noisettes, émincer les olives et incorporer le tout à l'appareil avec les poireaux. Verser la préparation dans des moules à muffins huilés et farinés (éviter le silicone), disposer une noisette sur chaque muffin, quelques graines de pavot et cuire 25 à 30 minutes environ à 180°C. Vérifier la cuisson à cœur avec la pointe d’un couteau : elle doit être tout juste sèche ! Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.

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3 Avis

Coline

mars 15, 2019

Merci. On les a mangé à température ambiante, c’était délicieux.

Camille

février 22, 2019

Bonjour, ces muffins se mangent chauds ou froids selon les goûts de chacun. Pour ma part je les aime à température ambiante 🙂

Coline

février 21, 2019

Bonjour, ces muffins se mangent-ils plutôt chauds ou froids ?

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