Crème froide de betteraves au lait de coco {veggie & sans lactose}

CamilleLaisser un commentaire

Crème froide de betteraves au lait de coco {veggie & sans lactose}

  Par Camille  ,   ,

juillet 15, 2017

  • Préparation: 10 minutes
  • Couverts: 4 à 8 portions (selon taille verrine ou bol)

Ingrédients

3 betteraves cuites

1 concombre

1 gousse d'ail

1 oignon frais

20 cl de lait de coco

1 citron vert

1/4 de gingembre frais

2 c. à soupe de coriandre fraîche

2 c. à soupe de basilic thaï (facultatif)

1 c. à soupe de tamari (sauce soja)

1/4 c. à café de piment en poudre (facultatif)

Instructions

1Eplucher l'ail et l'oignon.

2Couper grossièrement les betteraves et le concombre. Presser le citron.

3Déposer dans le bol du blender les betteraves, l'ail, l'oignon, le concombre, le jus de citron, le lait de coco, le gingembre, les herbes et la sauce soja. Mixer le tout le temps que la crème soit homogène. Ajuster avec de l'eau selon la texture voulue. Ajouter ou non le piment et ajuster l'assaisonnement selon les goûts.

4Réserver au moins 1h au frigo et servir bien frais avec quelques feuilles de coriandre et des graines de tournesol grillées.

00:00

0 Avis

Tous les champs sont requis pour soumettre un avis.