Crème douce céleri-rave et brocolis à la purée d’amande {sans lactose}

Camille2 Comments

Crème douce céleri-rave et brocolis à la purée d’amande {sans lactose}

  Par Camille  ,   ,

décembre 10, 2016

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Couverts: 4 à 6 bols

Ingrédients

1 céleri rave

1 brocolis

1 pomme de terre

1 oignon

2 gousse d'ail

1 feuille de laurier

3 branches de thym

1 branche de romarin

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée sel

1 pincée poivre

1 c. à soupe de purée d'amande complète

Instructions

1Peler l'oignon et le couper en 6

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter le laurier, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Laisser revenir 1 à 2 minutes et ajouter l'oignon émincé. Faire revenir 5 min

3Pendant ce temps, peler le céleri rave et le couper grossièrement.

4Passer le brocolis sous l'eau, découper des bouquets ainsi que le tronc en prenant soin de couper le bout du pied.

5Ajouter aux oignons et herbes dans la cocotte, puis laisser mijoter 3 min.

6Recouvrir d'eau et laisser cuire 10 min.

7Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis retirer du feu.

8Réserver un peu de bouillon, ôter les feuilles de laurier, les branches de thym et de romarin et mixer à l'aide d'un mixeur à bras ou directement dans le bol du blender (veiller à bien le fermer). Ajuster la quantité d'eau au besoin et selon la texture souhaitée.

9Ajouter la purée d'amandes et mixer à nouveau. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

10Saupoudrer de graines de tournesol, de coriandre ou de persil selon l'envie et déguster aussitôt.

00:00

2 Avis

Camille

janvier 27, 2019

Merci, je suis ravie qu’elle vous ait plu et bravo à vous 🙂

blondeau

janvier 23, 2019

excellent délicat onctueux PARFAIT

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