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Crème amandine aux poires {vegan & sans gluten}

  Par Camille  ,   , ,

octobre 24, 2017

Je me sens moins fatiguée, plus dynamique et de meilleure humeur, ma perception du goût change, l'énergie est là, bien présente, je mange moins, n'ai pas de fringales ni de coup de barre et suis évidemment rarement malade.

D'autant qu'en phytothérapie il y a des plantes qui peuvent aider et accompagner pendant cette période.

Ce n'est pas pour autant que je ne consomme que du salé, vous avez pu tout de même remarquer que j'apprécie les douceurs et la pâtisserie. J'en fais depuis que je suis haute comme trois pommes!

Les quantités sont justes fortement réduites même si les sucrants sont naturels et bio. Savez vous qu'en France la moyenne par habitant est de 25kg de sucre. C'est énorme! 5 fois plus qu'il y a 50 ans. Le sucre est une industrie qui rapporte gros et l'on sait pertinemment à quel point c'est addictif mais cela conduit malheureusement à l'explosion des maladies de civilisation.

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Couverts: 4 à 6 ramequins

Ingrédients

2 poires bien mûres

80 g de poudre d'amade

30 cl de lait d'amande

20 g de sucre rapadura

40 g de farine de lupin

1/2 c. à café de vanille en poudre

Instructions

1Éplucher les poires, les couper en 4 et en ôter le cœur.

2Couper les en morceaux.

3Mélanger le reste des ingrédients de la garniture à l'aide d'un fouet.

4Dans un ramequin préalablement huilé, déposer 1 c. à s. de crème amandine, quelques morceaux de poires, puis à nouveau 2 c. à s. de l'appareil puis encore quelques poires.

5Répéter cela dans les autres ramequins.

6Enfourner 20’ à 180° C ou faire cuire 10’ au vitaliseur de Marion

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