Crackers aux 3 farines {vegan et sans gluten}

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Crackers aux 3 farines {vegan et sans gluten}

  Par Camille  ,   , , ,

novembre 16, 2016

Ingrédients

100 g de farine de sarrasin

50 g de farine de lentilles vertes

50 g de farine de pois chiche

15 cl eau

1 c. à café sel

2 c. à soupe d'huile de coco

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de graines de sésame

1 c. à soupe d'origan

1 c. à soupe de curcuma

Instructions

1Peser et mélanger les 3 farines dans le bol du robot (on peut également pétrir la pâte à la main).

2Ajouter le sel, le curcuma, les huiles et pétrir quelques minutes.

3Incorporer petit à petit l'eau tout en continuant à mélanger la pâte. Celle ci doit devenir uniforme et pas trop collante (rajouter un peu de farine de pois chiche si elle colle trop)

4Laisser poser la pâte au frais environ 30 minutes puis faire préchauffer le four à 180°.

5Etaler la pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau. Essayer au maximum de former un rectangle afin de faciliter la découpe.

6Parsemer de graines, d'une pincée de sel et d'origan et étaler à nouveau avec le rouleau afin que les grains adhèrent à la pâte.

7Prédécouper les crackers de la taille souhaitée et disposer le tout sur une plaque. Enfourner 45' à 160°.

8Découper les crackers à la sortie du four et les laisser refroidir. Déguster en apéro avec une tartinade ou en accompagnement de vos salades.

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