Chausson aux blettes & tomate séchée {vegan, sans gluten}

Camille

Chausson aux blettes & tomate séchée {vegan, sans gluten}

  Par Camille    ,

mars 13, 2019

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Couverts: 4 à 6 personnes

Ingrédients

60 g farine de sarrasin

60 g farine de pois chiche

60 g farine de riz complet

20 g de farine de maïs

3 c. à soupe d'huile d'olive

10 cl eau

Sel et poivre

1 botte de blettes

1 c. à café de thym séché

3 oignons

2 c. à soupe tamari

1 pot de purée de tomates séchées

Instructions

1Éplucher puis émincer les oignons.

2Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis ajouter le thym. Laisser chauffer quelque instant puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser.

3Nettoyer les blettes puis détacher les côtes des feuilles vertes. Émincer les côtes puis les feuilles à part.

4Ajouter les côtes et faire revenir 10 min puis ajouter le tamari, remuer puis les feuilles.

5En parallèle dans le bol du robot, mettre les farines et l’huile d’olive. Commencer à mélanger, ajouter le sel puis l’eau progressivement. Ajuster selon la texture de la pâte qui ne doit pas être collante.

6Fariner la pâte avec la farine de sarrasin des deux côtés puis étaler la pâte. Découper de gros ronds de pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte pièce rond de bonne taille.

7Sur la moitié de vos ronds de pâte, déposer une 1/2 c. à c. de purée de tomate séchée et un peu de garniture.

8Recouvrir des ronds de pâte restant et souder du bout des doigts. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

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