Cake orange coco, nappage chocolat {vegan & sans gluten}

Camille

Cake orange coco, nappage chocolat {vegan & sans gluten}

  Par Camille    

février 27, 2019

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 40 minutes
  • Couverts: 6 à 8 parts

Ingrédients

50 g de farine de sarrasin

50 g de farine de pois chiche

60 g de farine de coco

100 g de poudre d'amande

50 g de graines de courge

70 g d'huile de coco

100 g de miel

2 oranges + zeste

3 oeufs de psyllium

25 cl de lait d'amande

1 c. à soupe de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Nappage au chocolat

20 g de chocolat à 70%

5 cl de lait végétal

1 c. à soupe d'huile de coco

Instructions

1Préchauffer votre four à 180C.

2Dans un grand récipient, mélanger les farines, le sel, la noix de coco râpée et la poudre d'amandes. Mixer avec les graines de courge et ajouter au reste.

3Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco à feu doux en y incorporant les zestes d'orange. Presser le jus et réserver.

4Ajouter aux produits secs, le lait végétal, l'huile fondue avec les zestes, les oeufs de psyllium, le jus d'orange et mélanger à nouveau. Terminer par le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre et mélanger.

5Verser le mélange dans un moule. Enfourner 30 à 40 mn selon les fours.

6Une fois sorti du four, laisser le gâteau refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec le lait végétal et mélanger. Hors du feu, ajouter l’huile de coco et mélanger encore. Étaler sur le gâteau et laisser refroidir avant de déguster.

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