Cake citron pavot {vegan & sans gluten} - Camille Schweickhardt

Cake citron pavot {vegan & sans gluten}

  Par Camille    

mars 7, 2019

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 40 minutes
  • Couverts: 6 à 8 parts

Ingrédients

50 g de farine de sarrasin

50 g de farine de pois chiche

50 g de farine de maïs

100 g de poudre d'amande

50 g de graines de courge

60 g d'huile de coco

80 g de sucre blond

20 cl de lait d'amande

3 "oeufs" de psyllium

3 citrons + zestes

60 g de graines de pavot

1 c. à soupe de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 pincée de sel

2 c. à soupe d'amandes effilées

Instructions

1Préchauffer votre four à 180C.

2Dans un grand récipient, mélanger les farines, le sucre, le sel, la poudre d'amande, les graines de courge préalablement mixées en poudre.

3Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco à feu doux.

4Pendant ce temps, râper les zestes et les incorporer dans la casserole.

5Ajouter aux produits secs, le lait d'amande, l'huile fondue, les oeufs de psyllium, le jus de citron et mélanger à nouveau. Ajouter les graines de pavot, mélanger, puis terminer par le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois.

6Verser le mélange dans un moule et ajouter les amandes effilées dessus. Enfourner 40 à 45 mn.

7Une fois sorti du four, laisser le gâteau refroidir et servir.

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