Bouillon thaï - Camille Schweickhardt

Bouillon thaï

  Par Camille  ,   ,

avril 15, 2019

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Couverts: 6 bols

Ingrédients

2 litre de bouillon de légumes

2 c. à soupe d'huile de coco

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

4 cm de gingembre râpé

2 c. à soupe de cardamome (les grains)

1 bâton de cannelle

2 c. à soupe de fenouil en grains

2 c. à soupe de coriandre en poudre

4 clous de girofle

1 pincée de poivre

4 c. à soupe de tamari

Garniture

200 g de champignons

1 bok choi

1 poireau

1 carotte

1 branche de céleri

2 shiitakés séchés en poudre

7 poignées de pousse de haricots mungo

1/2 bouquet de coriandre

2 citrons verts

1/2 botte de cébette

huile de sésame

Instructions

1{Huile parfumée} Faire chauffer l’huile de coco et ajouter le gingembre frais râpé, la cardamome, la cannelle, le fenouil, la coriandre pilée, les clous de girofles, le piment, 2 des gousses d’ail écrasée et le poivre. Laisser chauffer les épices 10 minutes afin de libérer les arômes. Ôter du feu et laisser refroidir.

2Passer l’huile parfumée au chinois et la verser dans un wok.

3La chauffer sur feu moyen puis ajouter les 2 autres gousses d’ail, les bok choy, le poireau, la carotte et le céleri le tout émincés. Faire sauter 5 minutes puis ajouter les champignons et laisser cuire encore 3 minutes.

4Verser sur la préparation le bouillon de légumes, la poudre de shiitakes et les nouilles puis porter à ébullition 1 minute.

5Au moment de servir, ajouter les pousses de haricots, la coriandre, la cebette et de la sauce soja. Déguster bien chaud

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