Catégorie: Gâteaux, cakes & muffins

Cake citron pavot {vegan & sans gluten}

Cake orange coco, nappage chocolat {vegan & sans gluten}

Moelleux châtaigne-sarrasin aux kiwis et pépites de chocolat {vegan, sans gluten & sans sucre}

La pâtisserie fait partie des produits gourmands de la gastronomie française et relever le défi du sans gluten, sans produits animaux ni sucre ajouté n'est pas toujours aisé. Et bien ces moelleux ont tout simplement relevés le défi et sont tout bonnement délicieux!

Gâteau tout choco {sans gluten et sans produits laitiers}

Grande fan de chocolat je vous partage aujourd'hui une recette que l'on m'a transmis lors d'un séjour inoubliable en pleine nature et que j'ai quelque peu adaptée.

Cobbler à l’okara d’amande, pomme et abricot {vegan & sans gluten}

Brownie aux noix {vegan, sans gluten et IG bas}

Crêpes de la Chandeleur {sans gluten et sans lactose}

Carrot cake {vegan et sans gluten}

Cake pom’ potimarron à l’huile de coco {sans gluten}

Gâteau choco kiwi

Bien que disponible toute l'année, le mois de Février est la pleine saison du kiwi.
Riche en vitamine E on lui attribut par conséquent des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices.
Son index glycémique moyen provoque une faible augmentation de la glycémie dans le sang et sa richesse en fibre soluble en fort pouvoir rassasiant. Consommé cru il contient également une forte quantité de vitamine C idéal pour renforcer le système immunitaire en cette saison de transition.
Pour notre cake nous le consommerons cuit et le mariage avec le chocolat noir, riche en magnésium, est parfait pour les dimanches pluvieux autour d’un bon bol de thé vert ou rooïbos.
Sans gluten et sans produits laitiers il contient tout de même des œufs que vous pourrez remplacer par des graines de lin ou de chia si vous souhaitez un cake vegan.