Camille

Salade de quinoa aux 3 couleurs {veggie}

  Par Camille  ,   

mars 27, 2018

Je fais partie des adeptes du cru tout au long de l'année, il y en a toujours dans mon assiette! Je suis par contre ravie d'inaugurer la première salade de Printemps!

Fraîche et croquante, elle permet de faire le plein de vitalité tout en allégeant la digestion. Il suffit de bien mastiquer! On peut également y rajouter des graines germées et des algues fraîches ou en paillettes.

C'est le genre de plat que j'amène chez les copains ou la famille et en pique nique. Facile et rapide à préparer elle fait toujours sensation! Et vous c'est quoi votre salade préférée?

 

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Couverts: 4 personnes

Ingrédients

100 g de quinoa

2 carottes

1 betterave crue

3 poignées de pousses d'épinards

1 c. à soupe de graines de sésame

1 c. à soupe de noix

1 échalotte

Sauce onctueuse

1 c. à soupe de purée de sésame

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à café de sauce soja

2 c. à soupe d'huile de colza

3 c. à soupe d'eau

Instructions

1Cuire le quinoa dans une grande casserole dans salée pendant 10 minutes. Rincer, égoutter et réserver.

2Dans un saladier, préparer directement l'assaisonnement avec tous les ingrédients. Mélanger bien afin d'avoir une sauce onctueuse. Ajuster l'eau si besoin.

3Eplucher les carottes et la betterave. Rincer les pouces d'épinards et réserver.

4Commencer par râper les carottes dans le saladier. Mélanger bien avec la sauce.

5Ajouter les pousses d'épinards, le quinoa et mélanger à nouveau.

6Emincer finement l'échalote et l'ajouter à la salade.

7Râper la betterave et déposer les graines de sésame et les noix. Mettre au frais au moins 30 minutes.

8Mélanger au moment de service pour bénéficier de toutes ces belles couleurs!

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