Camille

Chili sin carne au chou fleur {veggie}

  Par Camille

mars 6, 2018

Lors des consultations je n'ai pas pour objectif de transmettre des dogmes mais plutôt de proposer des alternatives afin que chacun fasse ses propres choix selon ses propres envies. Mon maître mot reste l'adaptabilité. Voilà une raison pour laquelle je transmets ces quelques recettes de cuisine. Pour montrer à quel point il est possible de manger sain et varié au quotidien mais également en limitant les produits animaux. Chacun aura ses propres points de vue par rapport à cela et l'objectif selon moi et avant tout de découvrir de nouveaux horizons culinaires tout en prenant conscience des bienfaits de la diversification alimentaires. On se sent rapidement plus en forme car l'organisme assimile ce dont il a besoin. Adapter les quantités à sa véritable faim et prendre le temps de mastiquer sont également importants. Dans mes assiettes, une belle portion de salade verte accompagne toujours le reste de mon repas. Cela donne de la couleur et un apport de chlorophylle, indispensable à l'organisme. Cela permet également d'équilibrer l'acidité de la tomate cuite. Bon appétit!

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Couverts: 6 personnes

Ingrédients

100 g de haricots rouges cuits

100 g de haricots blancs cuits

1 boîte de tomates concassées

1 chou fleur

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de cumin en poudre

1 c. à café de coriandre en poudre

1 c. à café de fenouil en poudre

1 c. à soupe d'huile de coco

1/2 c. à café de piment

Instructions

1Emincer l'oignon et écraser l'ail. Faire chauffer une cocotte en fonte ou en inox et ajouter l'huile de coco. Ajouter les épices, mélanger bien et ajouter l'oignon.

2Laisser revenir quelques minutes à couvert. Saler.

3Pendant ce temps, nettoyer le chou fleur et le couper en cubes.

4Ajouter le au mélange avec l'ail. Faire revenir 5 minutes à couvert. Saler à nouveau.

5Incorporer les haricots et les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.

6Le riz complet basmati est selon moi idéal pour accompagner le chili!

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