Camille

Biscuits tout coco et pépites de choco {sans gluten, IG bas & végétal}

  Par Camille  ,   , , ,

mars 11, 2018

Ces délicieux biscuits sont tout indiqués pour les personnes qui font attention à leur glycémie (diabétiques ou non) et à leur ligne. Riche en fibres la farine de coco régule l'assimilation du glucose et nourrit notre microbiote intestinale tout en faisant office de balai intestinal. Elle est également riche en nutriments comme tous les dérivés de la noix de coco. Et bonne nouvelle, elle fait partie des farines sans gluten.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

40 g farine de sarrasin

40 g farine de riz complet

50 g farine de pois chiche

50 g farine de coco

15 g de sucre coco

2 c. à café de psyllium

60 g d'huile de coco

20 g d'huile d'olive

50 g de chocolat

1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de vinaigre de cidre

Instructions

1Préchauffer le four à 180°C.

2Mélanger dans un récipient les 4 farines, le sucre de coco et les 2 huiles (ne pas faire fondre l'huile de coco si elle est solide). Mélanger le tout à la main ou au robot.

3Couper grossièrement le chocolat noir à l’aide d’un couteau.

4Ajouter le bicarbonate et la vinaigre de cidre (ils font office de poudre à lever sans gluten), les pépites de chocolat. Bien mélanger.

5Dans un récipient mélanger le psyllium à 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser poser quelques minutes et mélanger à la préparation.

6Pétrir la pâte quelques minutes et ajouter de l'eau si elle est trop friable.

7Faire des boules de 20 g environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.

8Enfourner pendant 20 minutes et sortir aussitôt du four à la fin de la cuisson. Les laisser refroidir pour mieux les déguster.

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