Les recettes de Camille

Velouté de pois cassés au cumin

Grand oublié de la famille des légumineuses les pois cassés sont pourtant très facile à accommoder en cuisine et ne nécessite pas forcément d'être trempés comme ses cousins les pois chiches.

Granola maison

Vous êtes plutôt muesli ou granola?

Je dois avouer que les céréales du petit déjeuner ont disparu depuis quelques années mais allez savoir pourquoi ces derniers temps j'en ai eu envie.

L'idée de l'arrivée de l'hiver peut être....

Tarte poire chocolat {vegan, sans gluten & IG bas}

Il m'est impossible d'entamer l'hiver et l'arrivée du froid sans mettre la poire à l'honneur!

Ce fruit, riche en fibres solubles donc ultra digeste, est l'ami des intestins paresseux et sensibles.

Crème amandine aux poires {vegan & sans gluten}

Je ne suis pas du genre à finir tous mes repas par une note sucrée. Voilà quelques années maintenant que j'ai dis adieu au sucre (raffiné, industriel...). Cela n'a pas toujours été évident mais les bénéfices que j'en ai tiré valent largement l'effort demandé. J'ai fais le choix de limiter les glucides (en général) et c'est un régime qui me convient tout à fait.

Tarte aux épinards et tomates séchées {sans gluten & sans lactose}

J'ai été initiée très jeune aux joies de la pâte à tarte maison. Il était impossible pour ma grand mère d'envisager d'en acheter une toute prête.

Veggie salade bowl sauce tahini

Le bowl version veggie, salade ou bouddha on en entend beaucoup parler mais en fait c'est quoi?

Cookies aux pépites de chocolat et amandes grillées {vegan}

J'ai toujours aimé cuisiner mais voilà maintenant plus de 5 ans que j'ai arrêté de consommer des aliments raffinés. J'avais du mal à me sentir rassasié et avais pas mal de petits soucis de santé. Cela m'a assez rapidement confronté au fait que nous consommons beaucoup trop de céréales, puis à l'impact du gluten sur mon organisme.

Tarte choco coco {sans gluten, vegan & sans sucre ajouté}

Le lait de coco est un incontournable de la cuisine exotique et un indispensable de la cuisine végétale.

Potée végétarienne de lentilles vertes

Les lentilles vertes font partie des incontournables de la cuisine française et sont classées parmi les légumineuses les plus digestes grâce à leur peau fine.

Citrons confits au sel {lactofermentés}

Les citrons que l'on appelle couramment citrons confits au sel font en fait partis des aliments fermentés (tout comme le pain au levain, les cornichons, le fromage, le vinaigre...). Ecologiques et économiques, ces produits se conservent plus longtemps tout en ayant de grandes vertus nutritionnelles.

1 2 3 9